Rezept Pfannkuchen mit Pfifferlingfüllung

Pfifferlinge, Zwiebeln, Schwarzwälder Schinken, Petersilie, Cherrytomaten, Wein und Sahne vereint zu einer herzhaften Füllung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Pfannkuchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Für die Pfannkuchen
60 g
helles glutenfreies Mehl
120 ml
1 Prise
Für die Füllung
400 g
Pfifferlinge, 1 Zwiebel
50 g
Schwarzwälder Schinken
1/2 Bund
glatte Petersilie
8
Cherrytomaten
6 EL
2-3 EL
Weisswein
Salz und Pfeffer
Butterfett zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz und Milch zu einem glatten Brei verrühren. 20 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Die Eier verquirlen und unter den Mehlbrei rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterfett erhitzen und vier Pfannkuchen braten. Warm stellen.

  3. 3.

    Für die Füllung die Pfifferlinge putzen, die Zwiebel schälen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Cherrytomaten vierteln.

  4. 4.

    In einer weiteren Pfanne Butterfett erhitzen. Die Zwiebeln glasig braten, die Pfifferlinge und den Schinken dazu geben. 5 Min. unter rühren anbraten. Die Petersilie, Tomaten, Sahne und Wein dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  1. 5.

    Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und zusammen klappen. Dazu passt ein grüner Salat.

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Kommentare zum Rezept

Toskanafan
Richtig gutes Rezept,,,,

geht auch mit Champignons, frischer, echter, feiner  Metzgerschinken, nicht gepresstes etwas hatte ich genommen. Einige Zucchinis mit eingefügt. Danke liebe @Sparrow

Belledejour
Leider gabs keine Pfifferlinge
Pfannkuchen mit Pfifferlingfüllung  

und daher hab ich die Pfannkuchen mit Portobello Champignons gefüllt. War sehr würzig und gut, dazu gabs einen Romanaherzen-Salat.

@sparrow - bitte noch im Rezepteteil genau beschreiben, was mit der Zwiebel gemacht wird. Für geübte Kocher kein Problem, aber vermutlich für Anfänger. :-)

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