Rezept Pfannkuchen – unterschiedlich gefüllt

Es müssen nicht immer Pfannkuchen mit Marmelade sein! Probieren Sie sie doch mal mit Beerenquark-, Spinat- oder Lauch-Speck-Füllung. Ein Traum!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1-2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
StudentInnenküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

100 g
2
180 ml
2-3 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 EL
Butterschmalz (oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz mischen – für süße Pfannkuchen nur 1 Prise nehmen, für herzhafte 2-3 Prisen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier aufschlagen und in die Mulde geben. Knapp die Hälfte der Milch zu den Eiern geben. Das Mehl vorsichtig mit dem Schneebesen von innen heraus unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Nach und nach übrige Milch dazugießen. Das Mineralwasser unterschlagen, anschließend den Teig ca. 15 Min. quellen lassen. Inzwischen eine Füllung zubereiten!

  2. 2.

    Ca. 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Ein Viertel des Teiges dazugeben und durch gleichmäßiges Drehen der Pfanne verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig fest ist, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. So nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Mit einer Füllung nach Wahl bestreichen und aufrollen.

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