Rezept Pfannkuchen-Variationen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
60 bis 90 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen (etwa 16 Pfannkuchen)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen (etwa 16 Pfannkuchen)
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 600 ml Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Milch und Eier nach und nach mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis der Teig schön glatt und eher dünnflüssig ist. Abgedeckt um die 30 Minuten stehen lassen, damit das Mehl gut quellen kann.
- Dann nach und nach in einer Pfanne (am besten antihaftbeschichtet) etwas Butterschmalz zerlaufen lassen. Jeweils 1 Schöpfkelle voll Teig einfüllen und die Pfanne in alle Richtungen drehen, bis sich der Teig auf dem gesamten Pfannenboden verteilt hat. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute backen, umdrehen und noch mal so lang backen.
- Backofen auf 60 Grad (Umluft 40 Grad) stellen. Die gebackenen Pfannkuchen auf einem Teller darin warm halten.
Probieren Sie auch das Pfannkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich". Das Rezept für den Grundteig eignet sich für Alle, die es pur mögen oder aber die ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen möchten. Ob herzhaft oder süß, die Möglichkeiten sind schier unendlich!