

Pfifferlinge in Olivenöl
Wenn Ihnen Ihre mühsam gesammelten Pfifferlinge sehr ans Herz gewachsen sind, konservieren Sie ihren aromatischen Geschmack in Olivenöl.
Zutaten für 4 GLÄSER à 1/4 L
650 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Pfifferlinge |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 4 | Rosmarinzweige |
| 600 ml | Weißweinessig |
| 1 TL | Pfefferkörner |
| 3 TL | Salz |
| Olivenöl zum Auffüllen (etwa 400 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pfifferlinge putzen, große in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Rosmarin waschen.
Schritt 2 von 3
Essig mit 150 ml Wasser, allen Gewürzen und Salz aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Pilze 3 Min. im Sud garen.
Schritt 3 von 3
Die Pfifferlinge herausheben und mit dem Knoblauch in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Mit Öl auffüllen und sofort verschließen.










