Rezept Pfifferlinge in Olivenöl

Wenn Ihnen Ihre mühsam gesammelten Pfifferlinge sehr ans Herz gewachsen sind, konservieren Sie ihren aromatischen Geschmack in Olivenöl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

500 g
600 ml
Weißweinessig
3 TL
Olivenöl zum Auffüllen (etwa 400 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Pfifferlinge putzen, große in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Rosmarin waschen.

  2. 2.

    Essig mit 150 ml Wasser, allen Gewürzen und Salz aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Pilze 3 Min. im Sud garen.

  3. 3.

    Die Pfifferlinge herausheben und mit dem Knoblauch in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Mit Öl auffüllen und sofort verschließen.

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