Rezept Pfifferlinge in Olivenöl
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
- 500 g Pfifferlinge
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Rosmarinzweige
- 600 ml Weißweinessig
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 TL Salz
- Olivenöl zum Auffüllen (etwa 400 ml)
Zubereitung
- Pfifferlinge putzen, große in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Rosmarin waschen.
- Essig mit 150 ml Wasser, allen Gewürzen und Salz aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Pilze 3 Min. im Sud garen.
- Die Pfifferlinge herausheben und mit dem Knoblauch in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Mit Öl auffüllen und sofort verschließen.