Rezept Pfirsichschnitten
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (20 Stücke)
- 300 g weiche Butter
- 250 g Rohrzucker
- 4 zimmerwarme Eier (Größe M)
- 275 g zarte Haferflocken
- 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Dinkel- oder Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 kg Pfirsiche (oder 2 Dosen Pfirsiche à 470 g Abtropfgewicht)
- 50 g gehobelte Haselnüsse (oder gehackte Haselnüsse)
- Butter für das Backblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech einfetten. Butter und 200 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen ca. 1 Min. unter die Buttermasse rühren. 250 g Haferflocken und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles kurz unterrühren.
- Den Teig auf das Blech geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen. Pfirsiche waschen, trocken tupfen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit gehobelten Haselnüssen, restlichen Haferflocken und übrigem Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.