Homepage Rezepte Himbeer-Mandel-Kuchen

Rezept Himbeer-Mandel-Kuchen

Ein himmlischer Kuchen, der blitzschnell fertig ist. Schmeckt mit frischen Früchten am besten, ist aber auch mit TK-Himbeeren eine Wucht!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Backblech (20 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Die Butter schmelzen lassen. Eier und 200 g Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark dazukratzen. Alles mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. cremig schlagen.
  2. Flüssige Butter und Mascarpone unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zitronenschale mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen.
  3. Himbeeren verlesen, eventuell abbrausen, trocken tupfen und auf dem Teig verteilen (TK-Beeren unaufgetaut verwenden). Mit restlichem Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(12)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

13 himmlische Rezepte für Himbeer-Muffins

13 himmlische Rezepte für Himbeer-Muffins

Mandelkuchen

Mandelkuchen

Walnusskuchen

Walnusskuchen