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Zutaten

125 g Butter
300 g Mehl
100 g Zucker
4 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Frucht
1 Prise Salz
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Pfitzauf

Dieses luftige Eiergebäck können Sie als Dessert mit Kompott servieren oder auch zum Nachmittagskaffee.

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
  • 125 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Frucht
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Milch erwärmen. Die Form gründlich einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Mehl mit Butter, Zucker, Eiern, Milch, Zitronenschale und Salz kräftig verschlagen. Die Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 175°) 30 Min. backen.
  3. Das Gebäck aus der Form lösen und stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. Traditionell wird Kirschkompott dazu serviert.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Wer kann mir helfen?

Hat jemand schon versucht, den Teig auf Vorrat zu machen, oder muss er immer frisch zubereitet sein?

Danke für euere Antwort!

Gruß leckerlein

Das ist ein Teig für ein Soufflé?

@Leckerlein, was willst Du da vorbereiten? Zutaten zusammen mixen und der Teig geht beim Backen gigantisch auf - ganz ohne Backtreibmittel. Das Rezept ist super simpel. Gebe zu, ohne Deinen Hinweis, wüsste ich heute noch nicht, was Pfitzauf sind :)

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