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Rezept Pfitzauf

Dieses luftige Eiergebäck können Sie als Dessert mit Kompott servieren oder auch zum Nachmittagskaffee.

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
  • 125 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Frucht
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Milch erwärmen. Die Form gründlich einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Mehl mit Butter, Zucker, Eiern, Milch, Zitronenschale und Salz kräftig verschlagen. Die Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 175°) 30 Min. backen.
  3. Das Gebäck aus der Form lösen und stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. Traditionell wird Kirschkompott dazu serviert.
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