

Pfitzauf
Dieses luftige Eiergebäck können Sie als Dessert mit Kompott servieren oder auch zum Nachmittagskaffee.
Zutaten für 12 STÜCK
250 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter schmelzen. Milch erwärmen. Die Form gründlich einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Mehl mit Butter, Zucker, Eiern, Milch, Zitronenschale und Salz kräftig verschlagen. Die Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 175°) 30 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Das Gebäck aus der Form lösen und stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. Traditionell wird Kirschkompott dazu serviert.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Pfitzauf zu kommentieren