Rezept Schwäbischer Zwetschgendatschi
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKBLECH
- 250 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 2 kg Zwetschgen
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL Zimt und Zucker
- Fett für das Backblech
Zubereitung
- Die Milch erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in 1/8 l Milch auflösen. Den Teigansatz 10 Min. gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Hefeansatz mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
- Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Backblech fetten. Backofen auf 200° vorheizen.
- Den Teig auf das Blech geben, ausrollen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen. Schlagsahne mit Vanillezucker dazu reichen.