Rezept Pflaumenrolle
Fotos mit Geschmack


Rezeptinfos
mehr als 90 min
115 kcal
mittel
Portionsgröße
Ergibt ca. 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 25 Stück
- 200 g getrocknete Kurpflaumen
- 200 g Pflaumenmus
- 100 g getrocknete Feigen
- 75 g gehackte Mandeln (ersatzweise Pinienkerne)
- 50 g Rosinen
- 1 EL Pflaumenlikör (wer mag)
- 250 g Marzipanrohmasse
Zubereitung
- Die Pflaumen kurz in heißes Wasser legen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Pflaumenmus 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.
- Die Feigen fein würfeln. Mit Mandeln, Rosinen und Likör – wer mag – unter die Pflaumenmasse rühren. Abkühlen lassen.
- Das Marzipan zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 14 × 22 cm) ausrollen. Die Fruchtmasse darauf streichen und von der Längsseite her aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen. Die Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kühl aufbewahren.