Homepage Rezepte Pflaumenrolle

Zutaten

Rezept Pflaumenrolle

Hhmmm, Pflaumen und Marzipan. Eine überraschende, aber sehr, sehr gelungene Kombination!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
115 kcal
mittel

Ergibt ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Die Pflaumen kurz in heißes Wasser legen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Pflaumenmus 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.
  2. Die Feigen fein würfeln. Mit Mandeln, Rosinen und Likör – wer mag – unter die Pflaumenmasse rühren. Abkühlen lassen.
  3. Das Marzipan zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 14 × 22 cm) ausrollen. Die Fruchtmasse darauf streichen und von der Längsseite her aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen. Die Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kühl aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login