Rezept Pflaumentorte

Zum Glück müssen Sie in die Zubereitung dieser Torte nur wenig Zeit investieren, denn sie schmeckt so gut, dass sie schneller gegessen als gemacht ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kühlschranktorten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

150 g
Amaretti (italienische Mandelmakronen)
125 g
100 g
Johannisbeergelee
1 Päckchen
Tortenguss (ohne Kochen)
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Boden der Form mit Backpapier auslegen. Amaretti in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Butter zerlassen, mit Bröseln und Nüssen verkneten. Die Masse auf den Boden der Form drücken, kalt stellen.

  2. 2.

    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Johannisbeergelee erwärmen. Den Boden mit 2 EL Gelee bestreichen. Rest mit Pflaumen mischen und auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss mit ¼ l Wasser verrühren und über die Pflaumen gießen. Die Torte kalt stellen.

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