Rezept Pikante Gulaschsuppe
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 350 g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 2 große mehlig kochende Kartoffeln
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Bund Dill
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
- Größere Fleischstücke in etwa 2 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren hellgelb anbraten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Fleisch mit edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronenschale würzen. 1 1/4 l Wasser angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. kochen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. 20 Min. mitkochen lassen und kurz vor dem Ende der Garzeit mit dem rosenscharfen Paprikapulver abschmecken.
- Den Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Gulaschsuppe in Suppentassen verteilen. Auf jede Portion 1 Klecks saure Sahne und etwas Dill geben.