Homepage Rezepte Rosa Rettich und Radieschen

Zutaten

500 g Eiszapfenrettiche
400 ml Weißweinessig
1/4 l trockener Weißwein (ersatzweise Wasser)
1 gehäufter EL Salz (20 g)
1 TL Zucker
2-3 Anissterne
1 TL Koriandersamen
4 El Nussöl

Rezept Rosa Rettich und Radieschen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Radieschen und Rettiche putzen, dabei ca. 5 mm vom Stielansatz stehen lassen. Früchte waschen und abtropfen lassen. Große bzw. dickere längs halbieren.
  2. Essig, Wein, Salz, Zucker und Gewürze aufkochen lassen. Rettiche und Radieschen dazugeben, kurz aufkochen lassen. In Twist-off-Gläser füllen, das Gemüse muss vollständig vom Sud bedeckt sein. Obendrauf einige Lorbeerblätter legen und mit einer dünnen Schicht Öl luftdicht abschließen. Die Gläser sofort verschließen und kühl und dunkel lagern.

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