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Rezept Pilz-Kartoffel-Puffer

Ein Kartoffelpuffer, der sich sehen lassen kann - mit getrockneten und mit frischen Pilzen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Steinpilze 30 Min. in lauwarmem Wasser quellen lassen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Champignons oder Egerlinge putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Steinpilze abtropfen lassen und fein zerkleinern.
  3. Kartoffeln mit Pilzen, Zwiebeln, Kerbel, Ei und Mehl mischen. Salzen und pfeffern und gut verrühren.
  4. Butter und Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel kleine Pflänzchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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