Rezept Polenta-Pilz-Suppe

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Dank Polenta eine sämige Suppe, die durch Steinpilze oder Kräuterseitlinge einen raffinierten Pfiff erhält.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

2 EL
1 EL
50 g
TK-Suppengrün
400 ml
Gemüsefond (Glas) oder -brühe
1 TL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl und die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin 3 Min. dünsten. Fond oder Brühe sowie 200 ml Wasser dazugießen und alles bei großer Hitze aufkochen lassen.

  2. 2.

    Den Thymian unterrühren. Die Polenta unter Rühren einrieseln und bei milder Hitze 1-2 Min. kochen lassen, dann ohne Hitzezufuhr zugedeckt 5 Min. qellen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Pilze putzen, abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze rundum 3-4 Min. braten.

  4. 4.

    Die Suppe salzen, pfeffern und mit den Pilzen anrichten. mit Essig beträufeln. Mit dem Käse bestreuen.

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