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Rezept Pilz-Tomaten-Gratins

Die Flüssigkeit in den Förmchen auf keinen Fall wegschütten. Sie ist so aromatisch, dass Sie sie mit Brot auftunken sollten!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 kleine Formen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 kleine Formen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Pilze mit einem trockenen Tuch sauber abreiben und die Enden abschneiden. Die Pilze in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Pilze mit Tomaten, Zwiebelringen, Thymian und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Förmchen verteilen.
  3. Den Parmesan auf den Zutaten verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Pilzmischung verteilen. Die Gratins im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. überbacken, bis sie schön gebräunt sind. Das Gratin mit frischem, knusprigem Baguette servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ok,...

... aber ich hatte mir das interessanter vorgestellt.

 

Der Büffelmozzarella, der ja kalt deutlich besser als sein Kuhmilchkollege schmeckt, scheint beim Überbacken viel von seinem Geschmack zu verlieren. Und dann schmeckte er eben doch wieder wie ein ganz normaler Mozzarella.

Die Pilze haben bei mir sehr viel Flüssigkeit abgegeben, das war dann doch sehr wässrig und nicht so aromatisch, wie ich mir das vorgestellt hatte.

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