Rezept Pilz-Tomaten-Gratins
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 kleine Formen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 kleine Formen
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Zweige Thymian
- 400 g Egerlinge oder Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 Kugeln Büffelmozzarella (250 g)
Zubereitung
- Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Pilze mit einem trockenen Tuch sauber abreiben und die Enden abschneiden. Die Pilze in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Pilze mit Tomaten, Zwiebelringen, Thymian und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Förmchen verteilen.
- Den Parmesan auf den Zutaten verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Pilzmischung verteilen. Die Gratins im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. überbacken, bis sie schön gebräunt sind. Das Gratin mit frischem, knusprigem Baguette servieren.