

Pilzaufstrich mit Petersilie
Ein Brotaufstrich, der herzhaft und zugleich aromatisch schmeckt. Er ist in nur 15 Minuten zubereitet und lässt den Tag so richtig schön beginnen.
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Pilze (z. B. braune Champignons) |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 EL | Sojacreme (Sahne-Ersatz auf Sojabasis; Reformhaus) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 5-7 Min. braten. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Pilze und Sojacreme in einer Schüssel vermengen. Den Aufstrich salzen, pfeffern und mit der Petersilie bestreuen. Am gleichen Tag aufbrauchen.









