Rezept Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und Apfelringen
Becca Crawford

Rezeptinfos
60 bis 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Personen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Senfkörner
- ½ TL gemahlener Koriander
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Rapsöl
- 40 g getrocknete Apfelringe
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in 200 ml Wasser mindestens 1 Std. einweichen. In ein Sieb abgießen, Wasser auffangen. Kerne mit Thymian, Paprikapulver, Senfkörnern, Koriander, Hefeflocken und Rapsöl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab pürieren. So viel Einweichwasser dazugeben, bis die Mischung cremig ist.
- Apfelringe fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Beides unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufs Brot streichen oder max. 2 Tage aufheben.