Homepage Rezepte Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und Apfelringen

Rezept Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und Apfelringen

Der leckere und ballaststoffreiche Aufstrich schmeckt schön herzhaft dank Kernen, Paprikapulver und Senf. Der Clou: getrocknete Apfelringe!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in 200 ml Wasser mindestens 1 Std. einweichen. In ein Sieb abgießen, Wasser auffangen. Kerne mit Thymian, Paprikapulver, Senfkörnern, Koriander, Hefeflocken und Rapsöl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab pürieren. So viel Einweichwasser dazugeben, bis die Mischung cremig ist.
  2. Apfelringe fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Beides unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufs Brot streichen oder max. 2 Tage aufheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

24 köstliche Kichererbsen-Aufstriche

24 köstliche Kichererbsen-Aufstriche

Senf selber machen: 19 Rezeptideen

Senf selber machen: 19 Rezeptideen

15 Apfelbrot-Rezepte

15 Apfelbrot-Rezepte

Login