

Pilzpizza
Mit fertig gekauftem Pizzateig aus dem Kühlregal ist der beliebte Klassiker im Handumdrehen fertig.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | fertig ausgerollter Pizzateig auf Backpapier (400 g, aus dem Kühlregal) |
| 1 Dose | Pizzatomaten (400 g) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 TL | gemischte getrocknete Kräuter |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer | |
| 250 g | Champignons oder Egerlinge |
| 2 | Beutel Mozzarella (250 g) |
| 100 g | gekochter oder roh geräucherter Schinken in dünnen Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Teig mit dem Papier auf das Backblech legen. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Die Kräuter und 1 EL Olivenöl untermischen und die Sauce salzen und pfeffern. Die Pilze putzen, von den Stielenden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella würfeln.
Schritt 2 von 2
Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, mit Pilzen und Käse belegen. 1 EL Öl darüberträufeln. Die Pizza im Ofen (Mitte) etwa 18 Min. backen. Den Schinken vom Fettrand befreien, die Scheiben auf der heißen Pizza verteilen, gleich servieren.







