Rezept Pilzpizza
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 fertig ausgerollter Pizzateig auf Backpapier (400 g, aus dem Kühlregal)
- 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gemischte getrocknete Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 250 g Champignons oder Egerlinge
- 2 Beutel Mozzarella (250 g)
- 100 g gekochter oder roh geräucherter Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
- Teig mit dem Papier auf das Backblech legen. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Die Kräuter und 1 EL Olivenöl untermischen und die Sauce salzen und pfeffern. Die Pilze putzen, von den Stielenden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella würfeln.
- Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, mit Pilzen und Käse belegen. 1 EL Öl darüberträufeln. Die Pizza im Ofen (Mitte) etwa 18 Min. backen. Den Schinken vom Fettrand befreien, die Scheiben auf der heißen Pizza verteilen, gleich servieren.