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Rezept Pilzschmarren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und 2 Eiweiße kühl stellen (die restlichen Eiweiße anderweitig verwenden). Mehl mit Eigelben, Milch, Sahne, Puderzucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren; 20 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Pilze putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Die Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne zerlassen und die Pilze darin bei starker Hitze ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die kühl gestellten Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Schmarrenteig über den Pilzen in der Pfanne verteilen und leicht anbacken. Den Schmarren im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun fertig backen.
  4. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Crème fraîche mit dem Schnittlauch verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pilzschmarren aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln vorsichtig in mundgerechte Stücke reißen. Mit der Schnittlauchcreme servieren.

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Kommentare zum Rezept

Auf alle Fälle in den Backofen

Da ich keine ofenfeste Pfanne besitze, habe ich versucht, den Pilzschmarrn vollständig in der Pfanne zu braten. Das Ergebnis war eher kläglich.

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