Piña-Colada-Bowl
Mit dieser Smoothie Bowl kannst du den Geschmack von Piña Colada schon zum Frühstück genießen. Mit Kokos, Ananas und Passionsfrucht sorgt sie für pure Sommergefühle.
Zutaten für 4 Portionen
1215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Bananen |
800 g | vegane Kokos-Joghurtalternative |
¼ TL | gemahlene Tonkabohne (ersatzweise gemahlene Bourbon-Vanille) |
4 EL | Kokosraspel |
2 | Passionsfrüchte (ersatzweise Maracujas) |
½ | Ananas |
4 EL | Kokoschips |
4 EL | vegane Kokos-Mandel-Creme |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen, in grobe Stücke brechen und mit der Joghurtalternative in einem Hochleistungsmixer (alternativ mit einem Pürierstab) cremig-fein pürieren. Gemahlene Tonkabohne und Kokosraspel zugeben, alles verrühren und auf Bowls verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Passionsfrüchte halbieren. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch vom Strunk schneiden und ca. 0,5 cm groß würfeln. Die Würfel leicht schräg auf ein Drittel (längs) der Bowl geben. Kokos-Chips daneben anrichten. Das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mit einem Löffel aus der Schale lösen und daneben geben.
Schritt 3 von 3
Die Kokos-Mandel-Creme glatt rühren oder diese gegebenenfalls kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit sie flüssiger wird. Die Bowls mit jeweils 1 EL Creme beträufeln und sofort servieren.