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Rezept Pinkfarbene Zimtschnecken

Diese zuckerfreien Zimtschnecken erhalten durch die Zugabe von Rote-Bete-Saft eine schöne rosa Farbe.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 15 Stück

Für den Teig:

Für die Füllung:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für den Teig den Rote-Bete-Saft erwärmen und die Butter darin schmelzen. Die Mischung handwarm abkühlen lassen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe dazubröseln. Die Saft-Butter-Mischung zugießen und ca. 5 Min. stehen lassen. Dann alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 × 35 cm) ausrollen.
  3. Für die Füllung die Teigplatte mit der Butter bestreichen und mit Zimt bestreuen. Dann von der Längsseite her aufrollen und in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das Backblech setzen und im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen.
  4. Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren. Für den Vorrat auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und bis zu 3 Monate tiefkühlen.

Für die Großen: Mit Zucker werden die Zimtschnecken saftiger. Bestreue eine Hälfte der Teigplatte mit 2 EL Rohrohrzucker oder streue Hagelzucker auf die fertig gerollten Schnecken. 

Praxis-Tipp: Der Teig lässt sich leicht verarbeiten und ausrollen - jedoch werden die Schnecken durch den fehlenden Zucker nicht ganz so saftig wie gewohnt. Das kannst du ausgleichen, indem du vor dem Aufrollen noch 100-200 g zuckerfreien Fruchtaufstrich auf die Teigplatte streichst.

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