Rezept Pistaziennougat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 30 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stücke
- 100 g ungesalzene Pistazienkerne
- 400 g Nugat
- 200 g temperierte Zartbitterkuvertüre
- 30 ungesalzene Pistazienkerne
- Backrahmen (20 × 20 cm)
- Butterbrotpapier
- Pralinengabel
Zubereitung
- Die Pistazien für die Füllung mit einem Wiegemesser oder in der Küchenmaschine grob hacken. Den Nugat in kleine Würfel schneiden. Zwei Drittel der Nugatwürfel in eine Schüssel geben und unter Beobachtung über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die übrigen Nugatwürfel dazugeben und rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Die Pistazienstücke unterheben. Den Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen. Die Masse hineinschütten und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie luftdicht verschließen und über Nacht bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
- Folie abziehen. Den Nugat mit einem scharfen Messer vom Rand des Backrahmens lösen. Den Backrahmen abheben. Den Nugat in ca. 30 Stücke schneiden. Die temperierte Zartbitterkuvertüre bereitstellen. Die Nugatwürfel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf Butterbrotpapier ablegen und sofort mit je 1 Pistazie verzieren.