Rezept Marzipankonfekt
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück
- 50 g Nugat
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Pistazienkerne
Zubereitung
- Das Nugat in 24 Stückchen (ca. 1 cm) schneiden. Das Stück Marzipanrohmasse waagerecht halbieren und aufeinanderliegen lassen. Dann mit einem Messer in 12 gleich große Teile schneiden. Jedes Marzipanstück in der Hand etwas flach drücken, mit einem Stück Nugat belegen und zu Kugeln formen.
- Die Kuvertüre in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipankugeln mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Min. abtropfen lassen.
- Die Pistazienkerne mit dem Messer fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und das Konfekt einzeln darin wälzen. Auf einer Platte in ca. 1 Std. vollständig fest werden lassen.
Haltbarkeit: ca. 2 Wochen