

Pistazienschnecken mit Amarenakirschen
Wenn man hineinbeißt, trifft man auf fruchtige Amarenakirsche, umhüllt von schmelzender Ganache. Ein Traum, der jedoch Zeit zum Festwerden braucht.
Zutaten für 24 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
| 60 g | weiße Kuvertüre |
| 45 g | Sahne |
| 20 g | Pistazienpaste |
| 10 g | weiche Butter |
| 12 | abgetropfte Amarenakirschen |
| 24 | ganze geschälte Pistazienkerne |
| Pralinenform für 24 schneckenförmige Pralinen | |
| Papierspritzbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen. Weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Erst Kuvertüre und Pistazienpaste, dann Butter zugeben und glatt verrühren.
Schritt 2 von 2
Kirschen trocken tupfen, halbieren. In jede Mulde etwas Ganache, dann 1/2 Amarenakirsche und wieder Ganache füllen. Über Nacht fest werden lassen. Zartbitterkuvertüre wieder schmelzen, temperieren. Pralinen damit verschließen, ca. 1 Std. fest werden lassen, herausklopfen. Auf jede Praline mit Kuvertüre 1 Pistazienkern kleben.










