Rezept Polenta
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zwiebeln
- 60 g Butter
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 ml Milch
- 1 TL Salz
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Zwiebeln in 20 g Butter in 5-6 Min. glasig dünsten. Knoblauch zugeben und 1 Min. mitschmoren. Mit Hühnerbrühe und Milch ablöschen, salzen. Kurz aufkochen und die Hitze sofort wieder zurücknehmen.
- Sobald die Flüssigkeit nur noch köchelt, den Polentagrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Hitze so weit reduzieren, dass der Brei nur gelegentlich blubbert. Dabei regelmäßig umrühren, bis er sich vom Topfboden löst.
- Die Polenta in 20-30 Min. oder nach Packungsangabe garen. Mit Muskatnuss abschmecken. Restliche Butter schmelzen, bis sie leicht bräunt. Über die Polenta gießen.