Homepage Rezepte Polenta-Flammkuchen und Polenta-Rauten mit Salat

Zutaten

600 ml Milch
600 ml Gemüsebrühe
80 g Butter
Backpapier

Rezept Polenta-Flammkuchen und Polenta-Rauten mit Salat

Genial: einmal Polenta kochen, zweimal unterschiedlich servieren. Heute aus dem Ofen, morgen aus der Pfanne.

Rezeptinfos

unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen für 2 Tage

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen für 2 Tage

Zubereitung

  1. Die Milch mit Brühe, Butter, 2 Prisen Salz und Muskat in einen Topf geben und aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen und ca. 3 Min. rühren, bis die Masse cremig-fest geworden ist.
  2. Den Polentabrei halbieren. Eine Hälfte mit einem Teigschaber ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und abkühlen lassen, dann zugedeckt bis zur Verwendung (siehe »Morgen«) kühl stellen.
  3. Den restlichen Polentabrei für einen Flammkuchen ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, also möglichst dünn.
  4. Heute:
    Backofen auf 220° vorheizen. 150 g Kräuterseitlinge (ersatzweise Champignons oder Egerlinge) putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und 2 EL TK-Knoblauch-Duo mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die dünn aufgestrichene Polenta mit 120 g Schmand bestreichen, 50 g magere rohe Schinkenwürfel und 40 g geriebenen Parmesan aufstreuen und die Pilze darauf verteilen. Den Polenta-Flammkuchen im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. 1 Handvoll Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf den Flammkuchen streuen.
  5. Morgen:
    Die beiseitegestellte Polenta in große Rauten schneiden. In zwei großen Pfannen je 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Polenta-Stücke auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit einem Salat nach Wahl servieren.

      

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