Rezept Polentaschnitten mit Tomatensauce

Viele Kinder kennen nur süße Grießschnitten. Hier eine pikante Variante aus Maisgrieß, auch Polenta genannt. Und dazu gibt es die Lieblingssauce aller Kinder.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleinkinder, Kochen für
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

80 ml
1
½ TL Öl
1 TL
Tomatenmark
½ TL Zucker
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    160 ml Wasser, Milch und ½ TL Salz in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Polenta einrühren, unter ständigem Rühren kochen, bis sie dick wird. Polenta in der Pfanne mit einem feuchten Messer glatt streichen. 30 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Sellerie waschen, schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und den Sellerie darin 2-3 Min. andünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten aus der Dose und Oregano dazugeben und die Sauce (am besten mit Spritzschutz) etwa 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Währenddessen die abgekühlte Polenta in der Pfanne in Schnitten teilen und herausnehmen. Die Pfanne auswischen, ½ TL Öl darin erhitzen. Die Schnitten von beiden Seiten goldbraun braten.

  4. 4.

    Die Sauce pürieren und in 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Schuss Sojasauce abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login