Rezept Polentaschnitten mit Tomatensauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 80 ml Milch
- Salz
- 80 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 ½ TL Öl
- 50 g Knollensellerie
- 1 TL Tomatenmark
- 1 kleine Dose Tomaten (400 g)
- 1 TL getrocknetes Oregano
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- Sojasauce
Zubereitung
- 160 ml Wasser, Milch und ½ TL Salz in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Polenta einrühren, unter ständigem Rühren kochen, bis sie dick wird. Polenta in der Pfanne mit einem feuchten Messer glatt streichen. 30 Min. abkühlen lassen.
- Den Sellerie waschen, schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und den Sellerie darin 2-3 Min. andünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten aus der Dose und Oregano dazugeben und die Sauce (am besten mit Spritzschutz) etwa 10 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen die abgekühlte Polenta in der Pfanne in Schnitten teilen und herausnehmen. Die Pfanne auswischen, ½ TL Öl darin erhitzen. Die Schnitten von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Sauce pürieren und in 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Schuss Sojasauce abschmecken.