

Porridge mit Apfel und Heidelbeeren
Himmlischer Rezeptnachschub für Porridgefans. Das Obst kann nach Geschmack und Saison ausgetauscht werden: im Sommer Beeren, im Herbst Äpfel oder Birnen.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Apfel |
| 200 g | Heidelbeeren |
| 100 g | zarte Haferflocken |
| 400 ml | Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch) |
| 2 EL | Honig |
| 1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale grob reiben. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Haferflocken und die Milch in einen Topf geben, mischen und aufkochen. Die Mischung zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen, bis die Milch vollständig aufgesogen ist.
Schritt 3 von 3
Apfelraspel, Heidelbeeren, Honig und Salz dazugeben und unterrühren. Den Porridge in zwei Schüsseln anrichten und sofort genießen.












