Rezept Zucchini-Apfel-Brot mit Mandeln und Ahornsirup
Kramp/Gölling


Rezeptinfos
60 bis 90 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 14 Scheiben
Zutaten
Portionsgröße:
Für 14 Scheiben
- 100 g Haferflocken
- 80 g gemahlene Mandeln
- 40 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 kleiner Zucchino (ca. 20 g)
- ½ Apfel (ca. 70 g)
- 120 ml Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
- 120 g Apfelmark (alternativ: ungesüßtes Apfelmus)
- 60 ml Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 2 Eier
- 1 Kastenform von 26 cm Länge
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform mit Butter einfetten. Die Haferflocken mit Mandeln, Mehl, Back- und Zimtpulver und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen.
- Den Zucchino waschen und putzen. Die Apfelhälfte entkernen. Zucchino und Apfel mit Schale fein reiben und mit Milch, Apfelmark, Ahornsirup und Essig verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe zu der Zucchini-Apfel-Mischung geben und unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen. Zucchini-Apfel-Mischung unter die trockene Haferflockenmischung rühren, bis alles gut vermischt ist. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Kastenform füllen.
- Das Brot im Backofen (Mitte) 50 - 60 Min. backen. Gegen Ende die Stäbchenprobe machen. Dafür ein Holzspießchen in die Mitte stechen und herausziehen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist das Brot fertig. Das Brot herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.