Rezept Quinoa-Parfaits mit Apfelmark und Erdnussmus
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
30 bis 60 min
750 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 160 g Quinoa
- 500 ml Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
- 2 TL gemahlener Zimt
- 4 EL Erdnussmus
- 120 g griechischer Joghurt
- 2 EL Honig
- 1 Apfel
- 8 EL Apfelmark (alternativ: ungesüßtes Apfelmus)
Zubereitung
- Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen. Mit Milch und Zimtpulver in einen Topf geben und aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Inzwischen das Erdnussmus mit dem Joghurt und dem Honig in einer Schüssel verrühren. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Je ein Viertel gekochte Quinoa in zwei Gläser geben. Dann abwechselnd jeweils ein Viertel Apfelmark, Erdnussmusmischung und Apfelstücke auf die Quinoaschicht geben. Das Schichten so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht mit Apfelstücken abschließen.