Homepage Rezepte Profiteroles-Turm

Zutaten

1/2 TL Salz
100 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
20 g Kokosfett

Rezept Profiteroles-Turm

Rezeptinfos

60 bis 90 min
340 kcal
schwer

FÜR 12 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 PERSONEN

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. 1/4 l Wasser mit Salz aufkochen lassen, Butter darin schmelzen. Mehl auf einmal ins Wasser schütten, rühren bis sich ein glatter Teigkloß bildet. Den Teig »abbrennen«, d. h. 2 Min. bei mittlerer Hitze weiterrühren. Vom Herd nehmen.
  2. Eier einzeln unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das Blech 35-40 walnussgroße Bällchen spritzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit spitzer Tülle geben, und die Brandteigbällchen damit füllen.
  4. Schokolade grob hacken und mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Profiteroles in die Glasur stippen und zu einem Turm aufschichten. Mit übriger Glasur beträufeln.

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