Rezept Hähnchenschnitzel à la Pizzaiola

Schnitzelfans aufgepasst! Hier gibt es zartes Geflügel in feiner Tomatensauce – italienisch gewürzt und mit wenig Kalorien!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

125 g
2 EL
125 ml
trockener Rotwein
1
kleine Packung stückige Tomaten (z.B. mit Basilikum; 370 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

  2. 2.

    1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben, dann auch etwas Oregano. Mit Rotwein ablöschen und diesen bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

  3. 3.

    Die stückigen Tomaten einrühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen.

  4. 4.

    Inzwischen das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschnitzel kalt abwaschen und abtrocknen, im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Salzen und pfeffern, auf Teller geben und die Sauce darüber verteilen.

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Kommentare zum Rezept

Krümelinchen
Etwas mehr Oregano

Für mich muss hier nur mehr als "etwas Oregano" rein. Dann ist es lecker - und so schön einfach und schnell gemacht.

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