Rezept Hähnchenschnitzel à la Pizzaiola
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 125 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- getrockneter Oregano
- 125 ml trockener Rotwein
- 1 kleine Packung stückige Tomaten (z.B. mit Basilikum; 370 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 dünne Hähnchenschnitzel (je ca. 125 g)
Zubereitung
- Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben, dann auch etwas Oregano. Mit Rotwein ablöschen und diesen bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
- Die stückigen Tomaten einrühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen.
- Inzwischen das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschnitzel kalt abwaschen und abtrocknen, im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Salzen und pfeffern, auf Teller geben und die Sauce darüber verteilen.