Rezept Provenzalisches Gemüse

Paprika, Zucchini und Auberginen werden im Bratschlauch schonend gegart und dann mit Ofen-Kartoffeln und geräuchertem Lachs serviert. Sehr fein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 621 kcal

Zutaten

100 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini und Auberginen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen.

  2. 2.

    Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit Brühe, Kräutern und Honig mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mischung in den Bratschlauch füllen, diesen verschließen. Das Gemüse 10 Min. durchziehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Die Kartoffeln waschen, halbieren und salzen. Das Gemüse im Bratschlauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Kartoffeln darum herum verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen. Den Lachs mit den Kartoffeln und dem Gemüse samt Garfond anrichten.

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