Homepage Rezepte Auberginenauflauf mit Ricotta

Zutaten

750 g Auberginen
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 EL Oregano
1/2 TL Öl

Rezept Auberginenauflauf mit Ricotta

Rezeptinfos

30 bis 60 min
297 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Ofen (Mitte) von beiden Seiten 5 Min. braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Tomaten zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Ricotta in einer zweiten Schüssel mit der Milch und dem Parmesan verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln und ein Drittel der Tomatensauce darin glatt streichen. Ein Drittel der Auberginen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Drittel der Ricottamasse bestreichen. Diese Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Auflauf im 200° heißen Backofen (Mitte) ca. 30 Min. garen.

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Kommentare zum Rezept

Auberginenauflauf

Der Auflauf war sehr lecker - allerdings würde ich im Verhältnis etwas weniger Auberginen und mehr von den Saucen verwenden. Bei mir hat es nicht gereicht, um die Auberginen komplett zu bedecken - dadurch waren die obersten sehr trocken.

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