Rezept Nougatcremetorte
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 200 g gem. Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Sahnepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 250 g weiche Butter
- 350 g Nussnougatcreme
- 12-16 Nougatherzen
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Milch unter Rühren zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Den Pudding mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen.
- Den Kuchen einmal quer teilen. Die Butter mit 200g Nussnougatcreme cremig schlagen, den Pudding löffelweise unterrühren. 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Den Deckel auflegen, die Torte mit der restlichen Nougatcreme ringsum bestreichen und die Nougatherzen darauf verteilen.