Rezept Putenhackbraten auf Gratin

Ein mildes und leichtes Essen, das an sommerlichen Tagen besonders gut schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Backform - 50 heiße Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

1
altbackenes Brötchen
2
2 TL
scharfer Senf
800 g
200 g
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brötchen in warmem Wasser weich werden lassen. Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden oder hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün fein schneiden.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Fleisch und Zwiebeln in eine Schüssel füllen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eier, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut verkneten.

  3. 3.

    Kohlrabi schälen und von den holzigen Stellen befreien. In dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Schale dünn abschneiden und sehr fein hacken. Kohlrabi dachziegelartig in die Bratform legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Sahne angießen. Aus dem Putenfleisch einen länglichen Laib formen, auf die Kohlrabi legen. Die Butter würfeln und auf dem Braten und Gemüse verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. braten.

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