Homepage Rezepte Putenmedaillons in Weißweinsahne

Zutaten

2 EL Butterschmalz
2 EL Honig
1/4 l trockener Weißwein
400 ml Hühnerbrühe oder -fond
200 g Sahne
Zimtpulver
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer

Rezept Putenmedaillons in Weißweinsahne

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Medaillons waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin in zwei Portionen von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
  2. Schalotten und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Honig einrühren und karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen, verdampfen lassen. Brühe angießen und offen bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. einkochen lassen.
  3. Die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und je 2 Prisen Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Medaillons in die Sauce legen und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu passen Reis, Spätzle oder Bandnudeln.

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