Rezept Putenröllchen am Spieß
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
465 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 dünne Putenschnitzel (je ca. 175 g)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
- 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 1 Stängel Salbei
- 125 g Weißbrot (vom Vortag)
- 1 große Gemüsezwiebel
- 4 EL Zitronensaft
- Zahnstocher
- 8 lange Holzspieße
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers sehr dünn klopfen. Schnitzel quer halbieren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Jede Schnitzelhälfte mit 1 passenden Stück Schinken belegen, aufwickeln und in 3 cm dicke Scheiben schneiden, sodass kleine Röllchen entstehen. Jedes Röllchen mit 1 Scheibe Frühstücksspeck (eventuell vorher quer halbieren) umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Holzspieße in warmes Wasser legen.
- Den Grill anheizen. Salbei abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und vierteln, die Zwiebelschichten auseinanderlösen. Die Holzspieße trocknen, ölen und abwechselnd Zwiebelstücke, Salbeiblätter, Putenröllchen und Weißbrotwürfel aufstecken. Alles gut mit Olivenöl bestreichen.
- Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Spieße auf den Rost legen und bei mittlerer bis starker Hitze 10 - 14 Min. grillen, dabei ab und zu wenden und mit Öl bestreichen. Die fertigen Spieße auf Teller geben und mit Zitronensaft beträufeln.