Homepage Rezepte Zwiebelschiffchen mit Schweinemett

Zutaten

1 EL Rapsöl
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 Bund Schnittlauch
Fleischwolf mit grober Scheibe
Kerngehäuseausstecher
Öl zum Bestreichen

Rezept Zwiebelschiffchen mit Schweinemett

Diese gefüllten Zwiebelschalen sind eine originelle Vorspeisen-Grillidee. Und keine Sorge: Sie können diese kleinen Schiffchen auch ohne Fleischwolf zaubern.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel grob würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln durch den Fleischwolf drehen. Das Mett salzen und pfeffern, dabei nicht zu sehr durchkneten. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Von den übrigen Zwiebeln mit dem Kerngehäuseausstecher die Wurzelansätze wie den Strunk eines Apfels herausstechen. »Zwiebelstrünke« aufheben. Anschließend Zwiebeln senkrecht halbieren und die Zwiebelschichten voneinander lösen. 8 - 10 große Zwiebelblätter innen salzen und kühl stellen.
  3. Zwiebelstrünke (ohne Wurzelansatz) und restliche Zwiebelblätter fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Zwiebelwürfel und Speck bei mittlerer Hitze langsam hellbraun braten. Mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen, 5 Min. einkochen lassen, salzen, pfeffern. Die Sauce warm halten.
  4. Den Grill anheizen. Zwiebelblätter innen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Schweinemett füllen, glatt streichen. Zwiebelschiffchen rundherum mit Öl bestreichen.
  5. Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Zwiebelschiffchen auf den Rost legen bei mittlerer Hitze erst auf der Fleischseite 7 Min. grillen, dann wenden und bei etwas geringerer Hitze weitere 10 Min. grillen, bis die Zwiebelblätter gut gebräunt sind. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, unter die Sauce mischen. Zu den Zwiebelschiffchen servieren.

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