Homepage Rezepte Quarkauflauf mit Sauerkirschen

Zutaten

4 Brötchen vom Vortag
4 Eier
125 g Zucker
250 g Quark
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker

Rezept Quarkauflauf mit Sauerkirschen

Für alle Süßschnäbel kommt dieser luftige Auflauf gerade richtig.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
760 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Römertopf® wässern. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen, 30 Min. einweichen. Kirschen waschen, entsteinen.
  2. Die Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Butter und dem Zucker schaumig rühren. Quark und Kirschen unterheben, die Brötchenmasse unterrühren.
  3. Die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark heben. Den Römertopf® mit restlicher Butter ausstreichen, die Quarkmasse einfüllen und zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 10 Min. backen. Dazu passen Vanillesauce und/oder Vanilleeis.

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