Rezept Quarkauflauf mit Sauerkirschen
Michael Brauner


Rezeptinfos
mehr als 90 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Brötchen vom Vortag
- 1/2 l Milch
- 600 g Sauerkirschen (ersatzweise aus dem Glas)
- 4 Eier
- 70 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 250 g Quark
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
- Den Römertopf® wässern. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen, 30 Min. einweichen. Kirschen waschen, entsteinen.
- Die Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Butter und dem Zucker schaumig rühren. Quark und Kirschen unterheben, die Brötchenmasse unterrühren.
- Die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark heben. Den Römertopf® mit restlicher Butter ausstreichen, die Quarkmasse einfüllen und zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 10 Min. backen. Dazu passen Vanillesauce und/oder Vanilleeis.
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