Homepage Rezepte Quarkauflauf mit Kirschen

Zutaten

250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Orangensaft, frisch gepresst
flüssiger Süßstoff
20 g Diätmargarine
2 Stück Vollkornzwieback
10 g Honig

Rezept Quarkauflauf mit Kirschen

Wer mittags gerne mal was Süßes essen möchte, wird diesen leicht nach Karamell schmeckenden Auflauf lieben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Quark mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die Orangenschale und den Orangensaft zufügen und das Ganze glatt rühren. Mit Süßstoff nach Geschmack süßen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit 5 g Margarine fetten. Den Zwieback grob hacken (bzw. in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln). Den Honig in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit 5 g Margarine schmelzen lassen.
  3. Die Mandeln und die Zwiebackbrösel untermischen, unter Rühren leicht rösten und karamellisieren lassen. Den Zimt unterrühren. Die Mischung zum Abkühlen beiseitestellen.
  4. Die Auflaufform mit der Hälfte der Zwiebackmischung ausstreuen. Die Kirschen darauffüllen. Das Ei trennen. Das Eigelb unter den Quark rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Quark heben und diesen in die Form füllen.
  5. Die restliche Zwiebackmischung aufstreuen und mit 10 g Margarine in Flöckchen belegen. Die Form in den Backofen (Mitte, Umluft 180°) stellen und den Auflauf 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login