Rezept Kaiserschmarrn mit Sauerkirschen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 250 g Sauerkirschen
- 1/8 l Weißwein (ersatzweise Kirschsaft)
- 125 g Zucker
- 3 EL Rum (nach Belieben)
- 4 EL Rosinen
- 6 Eier
- Salz
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 5 EL Sahne
- 80 g Mehl
- 80 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. Den Wein mit 75 g Zucker erhitzen, die Kirschen darin einmal kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Den Rum leicht erwärmen, die Rosinen darin einweichen.
- Die Eier mit 2 Prisen Salz, der Zitronenschale, der Sahne und dem Mehl verquirlen. Den Teig etwa 30 Min. quellen lassen.
- In einer großen Pfanne 30 g Butter zerlassen. Den Teig dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit zwei Gabeln in grobe Stücke reißen und den Kaiserschmarrn unter Wenden fertig braten.
- In einem Topf die restliche Butter erhitzen und darin den restlichen Zucker karamellisieren lassen. Kirschen und Rosinen mit Flüssigkeit dazurühren. Zwischen dem Schmarrn verteilen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.