

Kaiserschmarrn mit Sauerkirschen
Sauerkirschen mit Rumrosinen machen als fruchtig leckere Beilage zu locker gebackenem Kaiserschmarrn den Hüttenzauber zu Hause perfekt.
Zutaten für 4 Personen:
755 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Sauerkirschen |
| 1/8 l Weißwein (ersatzweise Kirschsaft) | |
| 125 g | Zucker |
| 3 EL | Rum (nach Belieben) |
| 4 EL | Rosinen |
| 6 | Eier |
| Salz | |
| 1 TL | abgeriebene unbehandelte Zitronenschale |
| 5 EL | Sahne |
| 80 g | Mehl |
| 80 g | Butter |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. Den Wein mit 75 g Zucker erhitzen, die Kirschen darin einmal kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Den Rum leicht erwärmen, die Rosinen darin einweichen.
Schritt 2 von 4
Die Eier mit 2 Prisen Salz, der Zitronenschale, der Sahne und dem Mehl verquirlen. Den Teig etwa 30 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 4
In einer großen Pfanne 30 g Butter zerlassen. Den Teig dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit zwei Gabeln in grobe Stücke reißen und den Kaiserschmarrn unter Wenden fertig braten.
Schritt 4 von 4
In einem Topf die restliche Butter erhitzen und darin den restlichen Zucker karamellisieren lassen. Kirschen und Rosinen mit Flüssigkeit dazurühren. Zwischen dem Schmarrn verteilen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.







