Rezept Kaiserschmarrn mit Sauerkirschen

Line

Sauerkirschen mit Rumrosinen machen als fruchtig leckere Beilage zu locker gebackenem Kaiserschmarrn den Hüttenzauber zu Hause perfekt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 755 kcal

Zutaten

1/8 l Weißwein (ersatzweise Kirschsaft)
125 g
3 EL
Rum (nach Belieben)
4 EL
6
5 EL
80 g
80 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. Den Wein mit 75 g Zucker erhitzen, die Kirschen darin einmal kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Den Rum leicht erwärmen, die Rosinen darin einweichen.

  2. 2.

    Die Eier mit 2 Prisen Salz, der Zitronenschale, der Sahne und dem Mehl verquirlen. Den Teig etwa 30 Min. quellen lassen.

  3. 3.

    In einer großen Pfanne 30 g Butter zerlassen. Den Teig dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit zwei Gabeln in grobe Stücke reißen und den Kaiserschmarrn unter Wenden fertig braten.

  4. 4.

    In einem Topf die restliche Butter erhitzen und darin den restlichen Zucker karamellisieren lassen. Kirschen und Rosinen mit Flüssigkeit dazurühren. Zwischen dem Schmarrn verteilen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login