

Quarkauflauf mit Zwetschgen
Dieser Quarkauflauf ist als süße Hauptspeise genauso geeignet wie als warmes Dessert nach einem leichten Essen.
Zutaten für 4 Personen
715 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Zwetschgen |
| 4 | Eier |
| 100 g | weiche Butter |
| 100 g | Zucker |
| 750 g | Quark |
| 80 g | Hartweizengrieß |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften nochmals durchschneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. 80 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe untermischen. Quark und Grieß sorgfältig unterrühren. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen, mit den Zwetschgen unterheben.
Schritt 3 von 3
Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen.






