Rezept Quarkauflauf mit Zwetschgen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
715 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Zwetschgen
- 4 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 750 g Quark
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften nochmals durchschneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Eier trennen. 80 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe untermischen. Quark und Grieß sorgfältig unterrühren. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen, mit den Zwetschgen unterheben.
- Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen.