Homepage Rezepte Quarkauflauf mit Zwetschgen

Zutaten

500 g Zwetschgen
4 Eier
100 g Zucker
750 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Quarkauflauf mit Zwetschgen

Dieser Quarkauflauf ist als süße Hauptspeise genauso geeignet wie als warmes Dessert nach einem leichten Essen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
715 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften nochmals durchschneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Eier trennen. 80 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe untermischen. Quark und Grieß sorgfältig unterrühren. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen, mit den Zwetschgen unterheben.
  3. Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)