Rezept Quarkbrötchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 250-300 g Magerquark
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1-2 TL Zucker
- 2-3 Eier (Größe M)
- 480-500 g glutenfreies Mehl, hell
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Quark, Öl, 1/2 TL Salz und Zucker mit den Eiern verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Masse kneten, bis ein zäher Teig entstanden ist.
- Den Teig in zwölf Portionen teilen und mit nassen Händen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Quarkbrötchen im vorgeheizten Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldgelb backen.