Homepage Rezepte Quarkbrötchen

Zutaten

Rezept Quarkbrötchen

Aus Quark, Öl und glutenfreiem Mehl werden im Handumdrehen schnelle Brötchen geknetet. Wer mag, kann noch ein paar Rosinen einarbeiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Quark, Öl, 1/2 TL Salz und Zucker mit den Eiern verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Masse kneten, bis ein zäher Teig entstanden ist.
  2. Den Teig in zwölf Portionen teilen und mit nassen Händen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Quarkbrötchen im vorgeheizten Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login