Homepage Rezepte Quarktaschen

Zutaten

1 Würfel Hefe (42 g)
30 g Zucker
2 M Eier
3/4 TL Salz
250 g Magerquark
50 g Rosinen
1 M Ei
75 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Gefrierbeutel
Backpapier für die Bleche

Rezept Quarktaschen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
mittel

Für 18 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 18 Stück

Zubereitung

  1. Den Plunderteig nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) zubereiten.
  2. Für die Füllung den Quark in einem Sieb 1-2 Std. abtropfen lassen. Die Rosinen in einem weiteren Sieb mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Quark gründlich verrühren und zuletzt die Rosinen unterziehen.
  3. Den Plunderteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 60 cm ausrollen und in achtzehn Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden. Auf jedes Teigstück 1 EL Quarkfüllung geben. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigecken über die Füllung schlagen und fest zusammendrücken, sodass Dreiecke entstehen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Teigtaschen jeweils mit etwas Abstand daraufsetzen. Abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldgelb backen.

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