Rezept Kürbis-Quarktaschen
Schütz, Anke

Belledejour

Rezeptinfos
60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- 250 g Butternusskürbis
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Packung Blätterteig (TK, 10 quadratische Platten, 450 g)
- 1 Ei (M)
- 150 g Speisequark (20 % Fett)
- 30 g Puderzucker
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 2 TL Speisestärke
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Den Kürbis mit einem Esslöffel von Kernen und Fasern befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Kürbis dazugeben und unter mehrmaligem Rühren bei mittlerer Hitze 6 – 8 Min. offen dünsten. Kürbis abtropfen lassen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Für die Quarkcreme die übrige Butter mit dem Ei cremig rühren, dann Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Speisestärke dazugeben und glatt rühren. Das Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
- Die Quarkcreme auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Die Kürbiswürfel daraufsetzen und leicht andrücken. Die Teigecken zur Mitte einschlagen und die Teigränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Je 5 Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen (Mitte) nacheinander in 18 – 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.