Rezept RADICCHIO IN INSALATA CON ACCIUGHE
von Felbert, Peter Martin Haake

Rezeptinfos
unter 30 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 länglicher Radicchio (am besten Radicchio tardivo)
- 10 fleischige Sardellenfilets in Öl
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Wachteleier (nach Belieben)
- Radieschenscheiben (nach Belieben)
- Essiggurken (nach Belieben)
- schwarze Oliven (nach Belieben)
- Mozzarella (nach Belieben)
- Scheiben Scheiben von rohem Fisch (nach Belieben)
- Sardellenfilets in Öl (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Radicchio in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sardellen abtropfen lassen, fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Radicchio, dem Öl und Pfeffer mind. 5 Min. lang kräftig rühren, damit sich die Zutaten gut verbinden.
- Nun entweder den Salat auf einem Teller anrichten und genießen, z. B. mit knusprigem Brot.
- Wer sich von Francesco anregen lässt, setzt den Salat mit Hilfe eines kleinen Tortenrings in die Mitte eines großen Tellers. Salat gut hineindrücken, dann den Ring mit Schwung entfernen. Nun den Teller nach Belieben mit Wachteleiern, Radieschenscheiben, Essiggurken, schwarzen Oliven, Mozzarella, Scheiben von rohem Fisch und/oder Sardellen garnieren.