Rezept Räucherlachs-Tagliatelle

Auch sonntags muss es manchmal schnell gehen, wenn alle hungrig von einem tollen Ausflug zurückkomen. Da kommen die edlen Nudeln gerade recht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

500 g
frische Tagliatelle (Kühlregal)
1 Bund
6 EL
2 EL
2 EL
süßer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

  2. 2.

    Inzwischen den Räucherlachs in 2 cm breite Streifen schneiden. Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Dill waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

  3. 3.

    In einer großen beschichteten Pfanne oder einem großen Topf Öl und Butter aufschäumen lassen. Zitronensaft und Senf unterrühren. Spinat, Nudeln und 6 EL Nudelkochwasser dazugeben und in der Senf-Sauce wenden. Lachs und Dill unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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