Rezept Rahmsauerkraut

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Mildes Rahmsauerkraut können Sie wie herkömmliches kombinieren, es schmeckt aber auch besonders gut zu Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

750 g
2 EL
Butterschmalz
2 TL
5
Wacholderbeeren
250 ml
Apfelsaft
250 g
1/2 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Sauerkraut etwas ausdrücken und auflockern. Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kraut untermischen. Zucker, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. Den Apfelsaft angießen, aufkochen und das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. dünsten.

  2. 2.

    Die Sahne zugeben und alles offen in 6-8 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kraut damit bestreut servieren.

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