Rezept Rahmwirsing
Wenn Sie nach einer herzhaften Beilage suchen, die gut zu einem kräftigen Fleischgericht passt, bei Rahmwirsing mit Speck sind Sie fündig geworden.

Barbara Bonisolli
Herz

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Rezeptinfos
Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bayerisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca.
190 kcal,
54 g F,
7 g EW,
6 g KH
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Wirsing putzen und vierteln. Die Blätter in Stücke reißen. 10 Min. in Salzwasser blanchieren und abgießen.
-
2.
Das Wammerl würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und den Wirsing anbraten, die Brühe angießen, in 15 Min. dünsten. Crème fraîche, Pfefferkörner und Speckwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt zu Wollwürsten und Tellerfleisch.
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