Rezept Rahmwirsing
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 1 kg Wirsing
- Salz
- 50 g geräuchertes Wammerl (Speck)
- 2 EL Öl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Den Wirsing putzen und vierteln. Die Blätter in Stücke reißen. 10 Min. in Salzwasser blanchieren und abgießen.
- Das Wammerl würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und den Wirsing anbraten, die Brühe angießen, in 15 Min. dünsten. Crème fraîche, Pfefferkörner und Speckwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt zu Wollwürsten und Tellerfleisch.